Адрес: Санкт-Петербург, Владимирский пр. 14,
Телефоны: (812) 713-22-77
E-mail: primexpress-spb1@mail.ru
Часы работы: пн-пт 11-19 ч.

Поиск Речные круизы по Росии

Круиз на Соловецкие острова

Хотите ярких впечатлений и необычных фотографий? Не сомневаемся в вашем положительном ответе и приглашаем отправиться в круиз на Соловецкие острова — самый крупный архипелаг в Белом море — на уютном теплоходе «Северная сказка»круизной компании «Созвездие»!


В этом маршруте красота первозданной природы русского севера сочетается с богатой историей и духом морских приключений. Символом Соловков считается белуха — единственный вид китообразных, постоянно обитающий в Белом море. И, кто знает, может быть, именно вам посчастливится увидеть этих милейших созданий. Туристический сезон на Соловках недолог: с конца мая до первых чисел сентября. А до середины июля здесь можно застать белые ночи, сказочное время, когда стирается грань между днем и ночью и светло в любое время суток.


Путешествие между Москвой и Санкт-Петербургом с заходом на Соловецкие занимает от 13 дней. Путь пройдет:
• по пяти рекам: Волге, Шексне, Ковже, Вытегре и Неве,
• трем озерам Белому, Ладожскому и Онежскому,
• трем каналам: имени Москвы, Волго-Балтийскому и Беломорско-Балтийскому.


С выходом из Санкт-Петербурга и возвращением обратно путь чуть короче, но не менее примечательный: вас ждут Нева и Свирь, Ладожское и Онежское озера и Беломорско-Балтийский канал.

 14202948631919  749125 main
Поселок Соловецкий Белое море

Отправляйтесь в путешествие с детьми! Маленьким путешественникам будет интересно открывать страну на теплоходе, а у нас есть для них специальное предложение:
ДЕТИ ДО 14 ЛЕТ (ВКЛЮЧИТЕЛЬНО) ПУТЕШЕСТВУЮТ БЕСПЛАТНО!


О теплоходе «Северная сказка»:
• Уютный теплоход средних размеров для северных маршрутов. География круизов передана в оформлении внешнего облика и дизайне некоторых общественных помещений.
• Соотношение числа членов экипажа к числу гостей – всего 1:2, что означает повышенное внимание к каждому гостю и по-настоящему теплую домашнюю атмосферу на борту.
• К вашим услугам: 2 ресторана и чайная, где можно попробовать разные виды чая, угоститься вареньем из северных ягод или травяными настойками; концертный зал; «Лесная гостиная»; солярий на свежем воздухе.
• В стоимость круизов включено: проживание в каюте выбранной категории; питание «полный пансион»; экскурсии по маршруту; развлекательная программа на борту.

БЕЛОМОРСКО-БАЛТИЙСКИЙ КАНАЛ

Одна из главных достопримечательностей маршрута, которую можно увидеть только с борта теплохода. Часть канала буквально вырублена в горных породах, и кажется, что до скалистого берега можно рукой подать. Беломорканал стал одной из грандиозных и трагичных строек страны Советов. 227 километров водного пути, 19 шлюзов, 12 водоспусков и 51 дамба — все это было создано в рекордно-короткие сроки, всего за 20 месяцев. Через 70 лет после постройки с за шлюзом N2 была построена церковь в память о строителях канала.

 shluz  plotina
Шлюз №19 Шаваньская плотина

ВАЛААМ

Самый крупный остров в составе Валаамского архипелага. Считается, что на Валааме больше солнечных дней, чем на берегах Ладожского озера. Первозданная природа соединилась здесь с упорным человеческим трудом. За время экскурсии от причала Большой Никоновской бухты можно увидеть монашеские скиты, подняться по старинной лестнице к величественному Спасо-Преображенскому собору, рассчитанному больше, чем на 3 000 человек, узнать об истории Валаамской обители периода советско-финской и второй мировой войн, посетить монастырскую ферму или полюбоваться панорамой Ладожского озера со смотровой площадки.

 skit  petroz
Никольский скит Никонова бухта

КИЖИ

Визитная карточка Карелии, музей под открытым небом, где собрано 68 построек, многие из них внесены в список наследия ЮНЕСКО. Но путешественники увидят здесь не только знаменитые церкви и часовни. На острове бережно и с большой любовью воссоздан мир, который когда-то был привычным для северных крестьян.

 ykrep  kizhskiy-pogost-kizhi
Медвежьегорский укрепрайон Церковь Преображения Господня

СОЛОВЕЦКИЕ ОСТРОВА

От поселка Сосновец организован переезд на автобусах до Рабочеостровска, а затем местные суда по Белому морю доставят путешественников к Большому Соловецкому острову, где находятся основные культовые сооружения, пустыни и скиты. О богатой истории этого места расскажут тематические экспозиции Соловецкого музея-заповедника: «Памятники гидротехники», «Соловецкая крепость», «Соловецкая мельница», «Соловецкий лагерь особого назначения (СЛОН)».
На второй день стоянки едем изучать петроглифы в устье реки Выг. Петроглифы — наскальные рисунки, возраст которых примерно 6 тысяч лет. Эти древние письмена изображают сцены охоты, рыбалки и повседневного быта. Кстати, именно здесь найдены самые древние в мире рисунки людей, стоящих на лыжах.
Интересно, что Соловецкие острова и прилегающая к ним акватория имеют статус особо охраняемой территории и музея-заповедника, а площадь архипелага больше, чем территория Мальдивских островов.

 749125 main  ab new
Онежские петроглифы Соловецкий кремль

ПЕТРОЗАВОДСК

Посещение столицы Карелии входит в маршрут круизов на Соловецкие острова. Знакомство с городом начнется уже на Онежской набережной, где собрано множество скульптур из разных стран: норвежский подарок «Место встречи», французская скульптура «Спящая красавица», немецкое «Тюбингенское панно». Также здесь можно увидеть памятник основателю города – Петру I, семиметровую скульптуру «Онего», изображающую молодого воина, памятник павшим в Великой Отечественной войне и одну из самых популярных композиций — «Дерево желаний». Считается, что, если прошептать свое заветное желание в маленькое ушко на дереве, оно непременно исполнится.

 petroz  petro

Круизы на Соловецкие острова — хороший способ открыть для себя край суровой северной природы, прикоснуться к истории нашей страны и при этом по-настоящему отдохнуть на борту теплохода «Северная сказка».